Service

Praxis-Depesche 1/2016

Neues Fachportal zu Zöliakie und Co.

In komplett überarbeiteter neuer Version präsentiert sich das Wissensportal des Dr. Schaer Institute rund um Zöliakie, glutenfreie Ernährung und Reizdarm (www.drschaer-institute.com). Neben einem neuen Design wartet die Website mit neuen Wissensinhalten und Service-Tools auf, um Ärzte und Ernährungsfachkräfte bei der Diagnose und Beratung von Patienten mit Glutenunverträglichkeiten zu unterstützen. Die Schwerpunkte des Fachportals umfassen neben Zöliakie und Gluten-/Weizensensitivität nun auch Weizenallergie und das Reizdarmsyndrom. Ein eigenständiger Bereich widmet sich der glutenfreien Ernährung, wobei Verstoffwechselung, Kennzeichnung und Grenzwerte von Gluten erklärt und praktische Tipps zur Umsetzung der Diät an die Hand gegeben werden. Unter der Rubrik „Experten für Experten“ finden Fachkräfte Videos, Interviews und Präsentationen von Kongressen und können selbst Fragen aus dem Praxisalltag einreichen, die von Experten beantwortet und anonym veröffentlicht werden. Im Rahmen eines E-Learnings zu den Themen Zöliakie und Glutensensitivität können Fortbildungspunkte gesammelt werden. Das neueste vierte Modul zu Zöliakie thematisiert dabei die Ernährungsberatung in der Praxis. Ergänzt wird das Angebot der Website durch eine umfangreiche Online- Studienbibliothek.

ICD-Codes: K90.-

Alle im Rahmen dieses Internet-Angebots veröffentlichten Artikel sind urheberrechtlich geschützt. Alle Rechte, auch Übersetzungen und Zweitveröffentlichungen, vorbehalten. Jegliche Vervielfältigung, Verlinkung oder Weiterverbreitung in jedem Medium als Ganzes oder in Teilen bedarf der schriftlichen Zustimmung des Verlags.

x